ГТРК Воронеж

Официальный визит Сергея Иванова на ВАСО завершен

21.06.2007

10:49

Официальный визит Сергея Иванова на ВАСО завершен

В сопровождении руководителей Воронежской области и предприятия делегация во главе с первым вице-премьером побывала на основных участках производства. Сергея Иванова заинтересовали длинномерные панели универсальной клепки с повышенным натягом. Эта разработка воронежских авиастроителей позволяет улучшить технические характеристики самолета. Гости познакомились и с производством деталей для российско-украинского самолета "АН-148". В следующем году, на воронежском авиазаводе будет запущена линия по сборке этого лайнера. Особенный интерес вызвал у первого вице-премьера, который является председателем совета директоров объединенной авиастроительной корпорации, участок с высокоточным пятикоординатным оборудованием. На нем воронежские авиастроители изготавливают детали для европейского лайнера "Эрбас".

Сергей Иванов, первый заместитель Председателя Правительства РФ: "По ВАСО, уже раньше, в рамках ОАК, были приняты все решения. Это гражданские и транспортные широкофюзеляжные самолеты, "ИЛ-96", включая грузовик. Это программа транспортной авиации "Ил-76". Новая версия очень хорошего самолета "ИЛ-76" на кооперации 2-х российских предприятий: одно - в Воронеже, другое - в Ульяновске. Это перспективный проект легкого транспортного самолета "ИЛ-112". И участие в кооперации "Суперджет".

После экскурсии по заводу, состоялось совещание. Речь шла о развитии отечественного Авиапрома и перспективах воронежского завода. Вице-премьер обозначил предприятию главную задачу: в короткие сроки создать производственные мощности по выпуску современных самолетов. Тем более, что потребность в них очень велика. После совещания состоялось подписание 4-х соглашений о лизинге 21-го самолета российским авиакомпаниям. 6 грузовых "ИЛов" получит "Аэрофлот-Карго", 3 - "Атлант-Союз", 10 межрегиональных лайнеров "АН-148" заказал "Полет", и 2 "Ту-204С" - группа компаний "Волга-Днепр".

Алексей Федоров, президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация": "За последнее время, изменилось отношение государства к Авиапрому. Идет серьезная господдержка, по всем направлениям. В прошлом году, принято несколько федеральных целевых программ".

Объем производства на Воронежском авиазаводе, по сравнению с прошлым годом, возрос в 2 раза. Показатель достиг 8-ми миллиардов рублей. Но задачи стоят серьезные. К 2015-му году предстоит увеличить оборот предприятия в 4 раза.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Региональная власть оказывает помощь, в части смягчения налогового бремени. Завод освобожден на 5 лет от уплаты налога на землю. Мы, значительную часть налогов на имущество, сняли, чтобы предприятие могло сильно и уверенно стартовать.

После посещения авиазавода, губернатор и первый вице-премьер, обсудили ситуацию в Воронежском регионе. По мнению Владимира Кулакова, научный потенциал Воронежской области, ее удачное месторасположение и наличие основных коммуникаций, позволяют решать серьезные задачи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх