ГТРК Воронеж

Оформить документы на усыновление ребёнка теперь можно проще

29.03.2013

18:20

Оформить документы на усыновление ребёнка теперь можно проще

Нововведения обсудили на заседании рабочей группы во главе с губернатором. Время действия некоторых справок увеличили. Так документ о доходах будет "годен" в течении полугода, а не 3-х месяцев, как раньше. Это важно, ведь чтобы оформить опеку над сиротой, нужно собрать 12 разных документов. А вот время на оформление бумаг сократили. Быстрее подготовят, например, справку об отсутствии судимости.

Александр Сысоев, начальник ГУ МВД России по Воронежской области: "Для этой категории людей, это действительно благородное дело, мы всё сделаем для того, чтобы в самые кратчайшие сроки можно было оформить документы. Речь идёт даже о днях. Чтобы выдать такие документы".

На заседании шла речь об обеспечении сирот жильём. За 2 года финансирование на эти цели увеличилось в 8 раз. Но в листе ожидания еще около тысячи воспитанников интернатов. 350 новых квартир будет закуплено в этом году. Однако, уже сейчас в списках почти 1,5 тысячи детей, которым исполнилось 14 лет. Новшество этого года - предоставление им жилья в аренду. Губернатор поручил ответственным разработать этот механизм детально и внести предложения до 1 мая.

Наталья Самойлюк, руководитель департамента труда и социального развития Воронежской области: "Очень часто, к сожалению, деньги, которые попадают в руки не доходят на дна те цели, на которые они выделяются. Поэтому здесь прав Алексей Васильевич, и мы обязательно сейчас будем прорабатывать этот вопрос в части всё-таки предоставления непосредственно арендного жилья таким детям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх