ГТРК Воронеж

Оформить машину в отдалённых районах области станет проще

02.03.2012

11:30

Оформить машину в отдалённых районах области станет проще

Сотрудники ГИБДД планируют регулярные выезды в те населённые пункты, где после реформирования не осталось пунктов автоинспекторов. В прошлом году, в области под сокращение попали 20% личного состава, а это 300 инспекторов. Теперь жителям Таловского, Верхнемамонского, Петропавловского и Воробьёвского районов для оформления машин, приходится ездить почти за сотню километров. Это неудобно в первую очередь пожилым людям. График таких посещений пока разрабатывается, но визиты планируют делать примерно раз в неделю. Кроме того, если раньше машину можно было зарегистрировать только по месту жительства, то теперь по новым правилам это можно сделать в любом отделе ГИБДД.

Евгений Шаталов, заместитель начальника управления ГИБДД по воронежской области: "В целях реализации государственных услуг, по данной линии работы, граждане имеют возможность записаться по Интернету на приём к госинспектору приехать и осуществить регистрационные действия без очереди и к указанному времени".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх