ГТРК Воронеж

Оформить УЭК и медицинский полис нового образца воронежцы смогут в страховой компании

16.12.2013

11:30

Оформить УЭК и медицинский полис нового образца воронежцы смогут в страховой компании

Оформить универсальную электронную карту и медицинский полис нового образца воронежцы смогут теперь по принципу "единого окна" прямо в офисе страховой компании. Пока эту услугу в Воронежском регионе предоставляет "Росно-МС". Вся процедура подачи заявления занимает, как правило, не более десяти минут. Полис ОМС в составе универсальной электронной карты должны принимать во всех городских поликлиниках. Кстати, УЭК выполняет также функции пенсионного свидетельства и банковской карты. Новинка популярна у воронежцев - чтобы получить её, заявления подали уже более 9.000 человек.

Юлия Бессарабова, директор филиала "Росно-МС": "Воронежская область вошла в число пилотных регионов, которые пробуют новую технологию упрощенную, для выдачи полиса обязательного медицинского страхования в составе универсальной электронной карты. Это нововведение позволит нашим гражданам экономить время на получение самых новых и самых нужных документов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх