ГТРК Воронеж

Оформить УЭК и медицинский полис нового образца воронежцы смогут в страховой компании

16.12.2013

11:30

Оформить УЭК и медицинский полис нового образца воронежцы смогут в страховой компании

Оформить универсальную электронную карту и медицинский полис нового образца воронежцы смогут теперь по принципу "единого окна" прямо в офисе страховой компании. Пока эту услугу в Воронежском регионе предоставляет "Росно-МС". Вся процедура подачи заявления занимает, как правило, не более десяти минут. Полис ОМС в составе универсальной электронной карты должны принимать во всех городских поликлиниках. Кстати, УЭК выполняет также функции пенсионного свидетельства и банковской карты. Новинка популярна у воронежцев - чтобы получить её, заявления подали уже более 9.000 человек.

Юлия Бессарабова, директор филиала "Росно-МС": "Воронежская область вошла в число пилотных регионов, которые пробуют новую технологию упрощенную, для выдачи полиса обязательного медицинского страхования в составе универсальной электронной карты. Это нововведение позволит нашим гражданам экономить время на получение самых новых и самых нужных документов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх