ГТРК Воронеж

Оформление недвижимости подорожает с нового года в два раза

29.12.2014

10:30

Оформление недвижимости подорожает с нового года в два раза

Регистрация недвижимости с 1 января подорожает вдвое. Теперь за оформление права собственности или договора аренды физическому лицу придется заплатить не тысячу, а две. А для юридических лиц госпошлина стоимость этих услуг возрастет с 15 до 22-х тысяч рублей. Свидетельство о регистрации прав собственника изменится внешне. Когда-то бывшая "зеленка", ставшая несколько лет назад стала розовой, за что получила прозвище "марганцовка", теперь вовсе будет белой. А все потому, что документ перестанут печатать на специальных бланках. Все сведения о праве собственности теперь будут храниться только в электронном виде, а если собственнику понадобится бумажная копия, то госрегистатор просто распечатает его на принтере. В свидетельстве будут все те же данные, что и реестре, заверенные подписями. А в качестве защиты выступит номер свидетельства, который сформирует программа по результатам правовой экспертизы. Сократятся и сроки рассмотрения заявлений.

Елена Перегудова, руководитель управления Росреестра по Воронежской области: "С января 2015 года срок государственной регистрации составляет 10 рабочих дней. Напомню, что сейчас этот срок - 18 календарных дней. Срок 10 рабочих дней единый и для государственной регистрации прав и для кадастрового учета".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх