ГТРК Воронеж

Оформление выплаты ветерану ВОВ предполагает ряд тонкостей

05.05.2006

12:35

Оформление выплаты ветерану ВОВ предполагает ряд тонкостей

К размеру предпраздничной дотации участники войны чаще всего относятся с пониманием. Планы тех, кто её получит, особой фантазией не отличаются. Всё меньше остаётся боевых товарищей, как и возможности, съездить по местам боевой славы.

Иван Власов, ветеран ВОВ: "На лечение много нужно, одну тысячу дают. Мне 840 руб. каждый месяц на лекарство "Продуктол" нужно".

Иван Веденичев, ветеран ВОВ: "У меня есть наследство; внуки, внучки, и я, конечно, очень хотел, как заслуженный человек им помочь".

Ветеран Черноморского флота Сергей Бураков о том, что ко Дню Победы участникам войны единовременно выдаётся тысяча рублей, узнал из газет. Но в списках своей фамилии не обнаружил. В областном совете ветеранов ему объяснили, что он в эту категорию не попадает.

Виктор Скобеев, заместитель председателя областного совета ветеранов: "Ветераны некоторые получают двойную пенсию, по линии гражданской и по линии военной, они лишаются этой надбавки".

Деньги на праздник получат только те, кто после войны в армии уже не служил, а это менее половины ныне живущих ветеранов и инвалидов войны. Именно их в областном отделе труда и социального развития признали наиболее нуждающимися.

Сергей Бураков, ветеран ВОВ: "Поэтому и обращаются инвалиды с разъяснением. А у нас какое разъяснение, в документе записано, и всё. Мы считаем, что поступили не совсем правильно".

В канун праздника, Воронеж одним из первых может получить статус Города воинской славы. Авторы законопроекта из Госдумы таким образом полагают увековечить память павших защитников. Изменит ли это что-либо для тех, кто ещё жив пока неизвестно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх