ГТРК Воронеж

Оформление выплаты ветерану ВОВ предполагает ряд тонкостей

05.05.2006

12:35

Оформление выплаты ветерану ВОВ предполагает ряд тонкостей

К размеру предпраздничной дотации участники войны чаще всего относятся с пониманием. Планы тех, кто её получит, особой фантазией не отличаются. Всё меньше остаётся боевых товарищей, как и возможности, съездить по местам боевой славы.

Иван Власов, ветеран ВОВ: "На лечение много нужно, одну тысячу дают. Мне 840 руб. каждый месяц на лекарство "Продуктол" нужно".

Иван Веденичев, ветеран ВОВ: "У меня есть наследство; внуки, внучки, и я, конечно, очень хотел, как заслуженный человек им помочь".

Ветеран Черноморского флота Сергей Бураков о том, что ко Дню Победы участникам войны единовременно выдаётся тысяча рублей, узнал из газет. Но в списках своей фамилии не обнаружил. В областном совете ветеранов ему объяснили, что он в эту категорию не попадает.

Виктор Скобеев, заместитель председателя областного совета ветеранов: "Ветераны некоторые получают двойную пенсию, по линии гражданской и по линии военной, они лишаются этой надбавки".

Деньги на праздник получат только те, кто после войны в армии уже не служил, а это менее половины ныне живущих ветеранов и инвалидов войны. Именно их в областном отделе труда и социального развития признали наиболее нуждающимися.

Сергей Бураков, ветеран ВОВ: "Поэтому и обращаются инвалиды с разъяснением. А у нас какое разъяснение, в документе записано, и всё. Мы считаем, что поступили не совсем правильно".

В канун праздника, Воронеж одним из первых может получить статус Города воинской славы. Авторы законопроекта из Госдумы таким образом полагают увековечить память павших защитников. Изменит ли это что-либо для тех, кто ещё жив пока неизвестно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх