ГТРК Воронеж

Офтальмологи бьют тревогу: число больных глаукомой растет

12.02.2008

14:40

Офтальмологи бьют тревогу: число больных глаукомой растет

Число больных глаукомой в Воронежской области увеличилось на четверть. В Калачеевской ЦРБ прошла конференция, в которой приняли участие окулисты четырёх районов юга Воронежской области и врачи общей практики: педиатры и терапевты. На совещании, которое проводили ведущие специалисты областной клинической офтальмологической больницы, особое внимание уделялось вопросам профилактики и новым методам лечения глазных заболеваний, в первую очередь, глаукомы. С этой болезнью непосредственно знакомы около 20.000 жителей Воронежской области. По оценке медиков, это напрямую связано с синдромом "сухого глаза" или болезни цивилизации. Глаукома и катаракта значительно помолодели и одна из главных причин этому - глобальная компьютеризация.

Ольга Шаталова, заместитель главного врача Областной клинической офтальмологической больницы: "Наша задача заострить внимание всех медработников, не только офтальмологов, а врачей общей сети на таких важных вопросах, потому что слепота от глаукомы приводит к инвалидизации, люди теряют профессию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх