ГТРК Воронеж

Офтальмологи бьют тревогу: число больных глаукомой растет

12.02.2008

14:40

Офтальмологи бьют тревогу: число больных глаукомой растет

Число больных глаукомой в Воронежской области увеличилось на четверть. В Калачеевской ЦРБ прошла конференция, в которой приняли участие окулисты четырёх районов юга Воронежской области и врачи общей практики: педиатры и терапевты. На совещании, которое проводили ведущие специалисты областной клинической офтальмологической больницы, особое внимание уделялось вопросам профилактики и новым методам лечения глазных заболеваний, в первую очередь, глаукомы. С этой болезнью непосредственно знакомы около 20.000 жителей Воронежской области. По оценке медиков, это напрямую связано с синдромом "сухого глаза" или болезни цивилизации. Глаукома и катаракта значительно помолодели и одна из главных причин этому - глобальная компьютеризация.

Ольга Шаталова, заместитель главного врача Областной клинической офтальмологической больницы: "Наша задача заострить внимание всех медработников, не только офтальмологов, а врачей общей сети на таких важных вопросах, потому что слепота от глаукомы приводит к инвалидизации, люди теряют профессию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх