ГТРК Воронеж

Офтальмологи бьют тревогу: число больных глаукомой растет

12.02.2008

14:40

Офтальмологи бьют тревогу: число больных глаукомой растет

Число больных глаукомой в Воронежской области увеличилось на четверть. В Калачеевской ЦРБ прошла конференция, в которой приняли участие окулисты четырёх районов юга Воронежской области и врачи общей практики: педиатры и терапевты. На совещании, которое проводили ведущие специалисты областной клинической офтальмологической больницы, особое внимание уделялось вопросам профилактики и новым методам лечения глазных заболеваний, в первую очередь, глаукомы. С этой болезнью непосредственно знакомы около 20.000 жителей Воронежской области. По оценке медиков, это напрямую связано с синдромом "сухого глаза" или болезни цивилизации. Глаукома и катаракта значительно помолодели и одна из главных причин этому - глобальная компьютеризация.

Ольга Шаталова, заместитель главного врача Областной клинической офтальмологической больницы: "Наша задача заострить внимание всех медработников, не только офтальмологов, а врачей общей сети на таких важных вопросах, потому что слепота от глаукомы приводит к инвалидизации, люди теряют профессию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх