ГТРК Воронеж

Оглашен приговор по делу об убийстве чернокожего студента

01.10.2004

11:03

Оглашен приговор по делу об убийстве чернокожего студента

В Воронежском областном суде был оглашен приговор по делу об убийстве африканского студента Амару Антониу Лима. В ходе следствия свою вину признал только Евгений Шишлов. Он заявил, что убил африканца на почве личной неприязни. Двое других свою вину признали только отчасти - били, но не убивали. По решению суда Евгений Шишлов приговорен к 17 годам лишения свободы, Роман Леденев признан судом соучастником и приговорен к 10 годам. Они будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Несовершеннолетний Владимир Кокушин проведен в воспитательной колонии 9 лет.

Виктор Кокушин, отец Владимира Кокушина: "Кассацию будем конечно подавать. Я не знаю, что это даст. Но оставлять безнаказанность. Ну, надо же разбирать, когда бил, а когда убивал. Это же большая разница".

Юрий Закурдаев, адвокат Шишлова: "17 лет. Как можно согласится с таким наказанием, тем более что Шишлов утверждает, что совершал это преступление без помощи своих товарищей Кокушина и Леденева.я считаю этот приговор суровым".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх