Оглашен приговор следователю, который вымогал деньги у бывшего чиновника
ГТРК Воронеж

Оглашен приговор следователю, который вымогал деньги у бывшего чиновника

02.02.2010

09:00

Оглашен приговор следователю, который вымогал деньги у бывшего чиновника

Три года условно за взятку в 100.000 рублей. В Центральном суде Воронежа огласили приговор следователю, который вымогал деньги у бывшего крупного чиновника. Александр Кранин проводил проверку в отношении тогдашнего руководителя областного управления экологии Анатолия Бородкина. Его хотели обвинить в том, что он выдал лицензию на пользование недрами фирме, соучредителем которой была его собственная дочь. Следователи пытались возбудить дело несколько раз, но не хватало доказательств. В августе 2009 года очередную проверку начал следователь Ленинского следственного отдела Александр Кранин. После допроса Бородкина, Кранин предложил: в возбуждении дела будет отказано за вознаграждение. Чиновник согласился, а сам отправился в ФСБ и написал заявление. Кранина задержали после передачи денег. Он сразу во всем признался и попросил рассмотрения дела в особом порядке. В результате, приговор - 3 года условно с испытательным сроком 3 года. 2 года после окончания срока Кранину нельзя занимать должности в органах государственной власти.

Алексей Беликов, адвокат Ивана Канищева: "Полагаем, вердикт коллегии присяжных обоснованным и объективным. Хотелось отметить, что присяжные проголосовали единогласно. Моего подзащитного признали невиновным. При этом, им предъявлялись все необходимые материалы дела".

Александр Харьков, cтарший прокурор отдела гособвинителей облпрокуратуты: "В настоящее время, гособвинением облпрокуратуры изучаются все материалы уголовного дела, после чего будет подготовлена кассационная представление в верховный суд. Областная прокуратура не согласна с вынесением оправдательного приговора и будет это обжаловать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх