ГТРК Воронеж

Огласили приговор обвиняемым в убийстве замдиректора вагоноремонтного завода

27.12.2011

17:00

Огласили приговор обвиняемым в убийстве замдиректора вагоноремонтного завода

В Воронежском областном суде огласили приговор обвиняемым в убийстве замдиректора завода им. Тельмана Маргариты Кузнецовой и её 22-летнего сына Дениса. Трагедия произошла в марте 2008. Неизвестные ворвались в дом Кузнецовых, Маргарите нанесли десятки ножевых ранений, молодому человеку выстрелили в голову из ружья. Идейный вдохновитель операции - Юрий Григоров, известный по кличке "батя" - получил 12 лет колонии строгого режима. Его непосредственное участие в убийстве доказать не удалось. А вот Александр Упатов, как прямой исполнитель жестокой расправы, получил - 23 года строгого режима. Третий соучастник разбойного нападения до суда не дожил. Но в ходе расследования стало известно о еще одной краже из дома Кузнецовых. Она была спланирована и осуществлена Григоровым в 2004. Тогда его подельщиком был Роман Артемов, за методы своей работы получивший в криминальных кругах прозвище Топор. Ему суд назначил наказание - в виде 7 лет колонии общего режима. К тому же осужденные должны будут выплатить мужу погибшей денежную компенсацию.

Андрей Матвеев, судья Воронежского областного суда: "Взыскать с Упатова и Григорова солидарно в пользу Николаева Валерия 10 миллионов 435 тысяч 774 рублей 8 копеек в счет возмещения материального ущерба, взыскать с Григорова и Артемова в пользу Николаева 1 миллион 765 тысяч 600 рублей материального ущерба".

Олег Баев, адвокат подсудимого Юрия Григорова: "Я полагаю, что это незаконно и не обоснованно, в отношении моего подзащитного, несомненно, мы подадим кассационную жалобу, будем надеяться на неуклонный суд, это было судебное решение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх