ГТРК Воронеж

​Огнеборцы отрабатывали все способы эвакуации на будущих мамах

22.09.2015

14:20

Десять пациентов оказались в палате, где загорелась проводка – по такой легенде сегодня прошли пожарно-тактические учения в Перинатальном центре. Огнеборцы отрабатывали все способы эвакуации пострадавших из задымлённых помещений: с защитными масками, по авто-лестнице и коленчатому подъёмнику. В итоге всех удалось вывести вовремя. Пожар потушили за 15 минут. В учениях участвовали сотрудники МЧС и городской службы спасения при поддержке шести единиц техники.

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС по Воронежской области: «Главная сложность на всех объектах здравоохранения, которая вызывает особые опасения и особое внимание с нашей стороны, это наличие детей и людей, которые не способны самостоятельно передвигаться. Людей, которые находятся под воздействием различных препаратов, под установками искусственной вентиляции лёгких – это отделение реанимации».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх