ГТРК Воронеж

​Огнеборцы отрабатывали все способы эвакуации на будущих мамах

22.09.2015

14:20

Десять пациентов оказались в палате, где загорелась проводка – по такой легенде сегодня прошли пожарно-тактические учения в Перинатальном центре. Огнеборцы отрабатывали все способы эвакуации пострадавших из задымлённых помещений: с защитными масками, по авто-лестнице и коленчатому подъёмнику. В итоге всех удалось вывести вовремя. Пожар потушили за 15 минут. В учениях участвовали сотрудники МЧС и городской службы спасения при поддержке шести единиц техники.

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС по Воронежской области: «Главная сложность на всех объектах здравоохранения, которая вызывает особые опасения и особое внимание с нашей стороны, это наличие детей и людей, которые не способны самостоятельно передвигаться. Людей, которые находятся под воздействием различных препаратов, под установками искусственной вентиляции лёгких – это отделение реанимации».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх