ГТРК Воронеж

Огнеборцы спасали сосновые леса в районе Отрожки

24.07.2008

09:30

Огнеборцы спасали сосновые леса в районе Отрожки

Пожар потушили, но опасность нового возгорания остается. Огнеборцы спасали сосновые леса в районе Отрожки. Но с низовым пожаром справиться было не просто. Выгорело более гектара насаждений. Чтобы остановить огонь вырыли даже специальные траншеи. Лес полыхал в пяти точках. По словам пожарных, причина возгорания - поджоги мусора, а жара и ветер только способствует распространению пламени. Местные жители опасаются, что огонь может добраться и до их домов.

Людмила Горина, жительница Железнодорожного района: "Костры горят постоянно, но никто не контролирует. Сегодня горел вдалеке, дыма было много, а завтра неизвестно - можем сгореть все мы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх