ГТРК Воронеж

Огнеборцы спасали сосновые леса в районе Отрожки

24.07.2008

09:30

Огнеборцы спасали сосновые леса в районе Отрожки

Пожар потушили, но опасность нового возгорания остается. Огнеборцы спасали сосновые леса в районе Отрожки. Но с низовым пожаром справиться было не просто. Выгорело более гектара насаждений. Чтобы остановить огонь вырыли даже специальные траншеи. Лес полыхал в пяти точках. По словам пожарных, причина возгорания - поджоги мусора, а жара и ветер только способствует распространению пламени. Местные жители опасаются, что огонь может добраться и до их домов.

Людмила Горина, жительница Железнодорожного района: "Костры горят постоянно, но никто не контролирует. Сегодня горел вдалеке, дыма было много, а завтра неизвестно - можем сгореть все мы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх