ГТРК Воронеж

Огнеборцы тренируются в зоркости и скорости - готовятся к лесным пожарам

27.05.2014

18:30

Огнеборцы тренируются в зоркости и скорости - готовятся к лесным пожарам

Календарное лето ещё не наступило, а в Воронежской области уже объявлен 4-тый, предпоследний, класс пожарной опасности. Лесопожарный центр проводит усиленные тренировки. Задача отработать не только собственные навыки, но и рассмотреть возможности привлечения сторонних организаций. Мнимый пожар тушили в городской черте. Огонь заметил "Лесной Дозор" - так называется система видеонаблюдения, которая сама распознает задымление и подает сигнал тревоги. Сейчас ее подключают по всей области - уже установлено свыше 20 таких камер. Эта, например, "видит" все в радиусе 40 км. По легенде, дым техника заметила над лесным массивом. На место выехал пожарный ЗИЛ. Вокруг очага успели сделать опашку. Однако в дело вмешалась погода - ветер усилился, порывы до 18 м/с буквально раздувают пламя. В итоге с помощью дополнительных сил пожар, конечно, ликвидируют. Всего сюда прибыли 6 спецавто и два штабных. В их числе и такая уникальная техника - три в одном - это и трактор, способный раздвигать поваленные деревья, и пожарная машина, и 4-хкубовая цистерна. Подобных в соседних областях нет. Сейчас, говорят лесники, им помогает еще зеленая трава. Пока не высохла, мешает пожарам распространяться. Хотя их количество с конца апреля внушительное.

Владимир Галдин, заместитель руководителя лесопожарного центра: "Практически ежедневно наши пожарные формирования выезжают на тушение мелких очагов - костров, травы, свалок, мусора. По сравнению с прошлым годом, конечно, у нас статистика более-менее предпочтительная. В настоящее время одно загорание на небольшой площади у нас, а так, конечно, количество выездов у нас неимоверное - около 100".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх