ГТРК Воронеж

Огненные атаки, с которыми столкнулся Воронеж, в области стали привычными

30.07.2010

10:00

Огненные атаки, с которыми столкнулся Воронеж, в области стали привычными

Спасателям приходится не только тушить дома, но и предотвращать взрывы газовых баллонов или нефтехранилищ - такие ЧП могут принести ещё больший ущерб.

Огромный пожар в Верхнемамонском районе. Горит село Ольховатка. Там эвакуируют людей. Огонь подобрался к школе. Спасают компьютеры и документы. В ликвидации пожара участвуют 500 человек, дежурят 4 машины скорой помощи. В Воробьёвском районе горят приусадебные участки, сады и местные кладбища. Пожар тушат всем миром.

В Богучарском райное загорелся склад газовых баллонов. Взрыв удалось предотвратить.

В Таловском районе с трудом потушили пожар в селе Орловка. Там сгорело 3 дома.

Серьёзная ситуация в Эртильском районе. Горит 100 гектаров луга, лесопосадки и часть соснового бора между сёлами Битюг Матрёновка и Старый Эртиль.

В Аннинском районе крупный пожар в селе Старая Чигла. Пострадало более 5 домов. В посёлке Димитрово от замыкания трансформатора сгорело 5 дачных домиков.

В селе Гвазда Бутурлиновского района трансформатор взорвался из-за перегрева подстанции - сгорело 2 нежилых дома. В Россошанском районе крупный пожар в селе Ивановка. Там ещё борются с огнём. Такая же ситуация и в селе Белая Деревня Павовского района.

В Павловске удалось отсечь огонь на подступах к туберкулёзному санаторию и детскому лагерю. Сообщений о жертвах не поступало ни в одну дежурную часть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх