ГТРК Воронеж

Огонь подобрался вплотную к Воронежу

18.08.2008

10:57

Огонь подобрался вплотную к Воронежу

5-й, самый высокий класс пожароопасности объявлен в области. Леса горят практически во всех районах, а к выходным огонь подобрался вплотную к Воронежу. Серьезный пожар с трудом был локализован в районе поселка Берёзовка Левобережного района. Здесь выгорело 20 гектаров леса. В садоводческом кооперативе "Гигиенист" пострадали 4 домика. На месте работали 18 боевых расчетов, с огнем боролись 160 пожарных. Как выяснилось, на территории кооператива были нарушено сразу несколько правил пожарной безопасности. Строительные нормы абсолютно не соблюдены - в результате расстояние от домиков до леса составило всего лишь 10 метров. Водонапорные башни оказались не приспособлены для отбора воды пожарной техникой, а противопожарные разрывы между строениями использовались для складирования горючих материалов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх