ГТРК Воронеж

​Огонь полностью уничтожил гостиничный комплекс на Димитрова

06.11.2015

16:55

«Орхидея» в огне – последние часы существования гостиничного комплекса на Димитрова запечатлели десятки видеокамер. Минувшим вечером рядом с ним было действительно жарко. Даже огнеборцы сначала не подходили ближе, чем на 30 метров. С этого расстояния и проливали здание.

По данным МЧС, возгорание началось в одной из комнат второго этажа, дальше пламя распространилось на мансарду и вырвалось в окна. Внутри гостинцы находилось 6 человек: постояльцы и администратор. Все они сами покинули здание ещё до прибытия пожарных. И даже поначалу пытались тушить огонь.

Работу уже профессионалов осложнила плотная застройка. Буквально в нескольких метрах и справа и слева подобные комплексы. По крыше огонь мог достаточно быстро добраться и туда, 12 отделений пожарных этого не допустили. Причину ЧП ещё предстоит выяснить экспертам. Работать спасателям, говорят, мешала сама конструкция гостиницы. Деревянное здание вспыхнуло, как спичка. И восстанавливать там теперь нечего.

Николай Ракитин, заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области: «Площадь пожара 250 квадратных метров. Конструктивная особенность здания – оно было деревянное, комнаты все тоже деревянные были, снаружи обложены декоративным камнем, что как раз способствовало быстрому распространению огня – по деревянным конструкциям, и по пустотам».

На железной дороге в Лисках обезвредили боевую гранату


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх