ГТРК Воронеж

​Огонь полностью уничтожил гостиничный комплекс на Димитрова

06.11.2015

16:55

«Орхидея» в огне – последние часы существования гостиничного комплекса на Димитрова запечатлели десятки видеокамер. Минувшим вечером рядом с ним было действительно жарко. Даже огнеборцы сначала не подходили ближе, чем на 30 метров. С этого расстояния и проливали здание.

По данным МЧС, возгорание началось в одной из комнат второго этажа, дальше пламя распространилось на мансарду и вырвалось в окна. Внутри гостинцы находилось 6 человек: постояльцы и администратор. Все они сами покинули здание ещё до прибытия пожарных. И даже поначалу пытались тушить огонь.

Работу уже профессионалов осложнила плотная застройка. Буквально в нескольких метрах и справа и слева подобные комплексы. По крыше огонь мог достаточно быстро добраться и туда, 12 отделений пожарных этого не допустили. Причину ЧП ещё предстоит выяснить экспертам. Работать спасателям, говорят, мешала сама конструкция гостиницы. Деревянное здание вспыхнуло, как спичка. И восстанавливать там теперь нечего.

Николай Ракитин, заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области: «Площадь пожара 250 квадратных метров. Конструктивная особенность здания – оно было деревянное, комнаты все тоже деревянные были, снаружи обложены декоративным камнем, что как раз способствовало быстрому распространению огня – по деревянным конструкциям, и по пустотам».

На железной дороге в Лисках обезвредили боевую гранату


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх