ГТРК Воронеж

Огороды на глазах жителей улицы Красненькой "сползли" с обрыва

18.03.2011

16:10

Огороды на глазах жителей улицы Красненькой "сползли" с обрыва

Балансируя над пропастью. Жители нескольких домов на улице Красненькой остались без значительной части своих земельных участков. Огороды на глазах местных жителей буквально "сползли" с обрыва. Внизу - строительная площадка набережной Массалитинова. Местные жители считают, что причина обрушения - активные земляные работы. Строители спилили деревья, укреплявшие корнями грунт, расширили площадку, срезав значительную часть косогора, на котором и располагались земельные участки. Сейчас создана специальная комиссия, которая ищет способ, как остановить дальнейшее обрушение земли. Ведь вслед за огородами в обрыве могут оказаться и дома - от стен до границы обрыва сейчас остается всего несколько метров.

Анатолий Андронников, житель улицы Красненькой: "Здесь и траншеи копали, и канализацию прокладывали, и колодцы копали, ёмкости ставили для сбора родников. Постоянная работа была. Дело уже не в огороде - самим бы выжить. Боимся просто, ночью вдруг произойдёт оползень очередной".

Валентина Назинцева, жительница улицы Красненькой: "У меня сын здесь 10 лет жил и я пятый год, и не было этого, все время сажали. А в этом году - пожалуйста, не успели дорогу построить, и всё поползло".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх