ГТРК Воронеж

Огороды в Таловой превратились в пруды

25.05.2006

10:46

Огороды в Таловой превратились в пруды

В огороде семьи Колосковых уже несколько лет подряд естественный водоем. Говорят, очень удобно. Есть где поплавать домашней птице. Вот только жизнь в селе подразумевает овощи и фрукты со своего огорода, но так не получается. Приходится все покупать на рынке, да и песни лягушек давно наскучили.

Томара Колоскова: "Один год сажали и все, а второй год мы уже урожай не сняли. И больше уже не сажаем. Ну, как сажать? Рыбу только разводить. Сточной канавы нету и вода здесь все время стоит".

Евгения Артимонова вынуждена ходить по двору в рыбацких сапогах. Одно неверное движение и можно лишиться последней пары. Основательно размокшая почва засасывает словно болото. Да и после морозной зимы отсыревший фундамент рушится на глазах.

Евгения Артимонова: "Мы сюды вызывали, говорим, че-нибудь нам, че-нибудь-то. Никто об нас и не прокопал нам и не пропустил ни воду ниче и вот так мы и потопаем. Там канаву прокопали ба и она сбягала бы в кювет и все".

Несколько лет назад по меже между огородами шла канава, по которой уходила вода. Но в конце улицы сменился хозяин одного из домов. Он посчитал не целесообразным отдавать свои земли под отток воды с чужих территорий.

Николай Рябов, заместитель главы таловской сельской администрации: "И просили, давайте мы сотку-две у вас отнимем, изымем как для общих нужд. И снимем налог уменьшим и прокапаем канаву. Она - нет. Не в коем случае - это моя земля. Приходили с участковым, она нас так и не пустила".

В администрации много раз объясняли жителям, что данный вопрос можно решить в судебном порядке. Но те упорно не хотят прибегать к услугам юристов и ждут готовых решений. В свою очередь заместитель главы таловской администрации добился разрешения положить отводную трубу на территории несговорчивого хозяина. Но сделать это можно будет только к концу лета. Когда подсохнет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх