ВГТРК Воронеж

Огороженный тротуар у регионального управления МВД вынуждает воронежцев ходить по проезжей части

11.01.2017

16:20

Огороженный тротуар у регионального управления МВД вынуждает воронежцев ходить по проезжей части

Знаменитая калитка у здания Главного управления МВД РФ по Воронежской области на улице Володарского вынуждает горожан ходить по проезжей части. Рассерженный таким положением дел местный житель Сергей Мармо вновь поднял эту проблему и написал в адрес ведомства ироничное обращение с намёком на бессмысленность сооружения. Мужчина опубликовал его на своей странице в Facebook, и этот пост нашёл уже множество одобрительных откликов среди воронежцев.

Напомним, что забор появился ещё четыре года назад, осенью 2012 года. Тогда в учреждении пояснили, что он необходим в целях безопасности. То, что проект не даст людям ходить по тротуару, и им придётся передвигаться по проезжей части – было очевидно уже тогда.

Конечно, движение на участке дороги перед управлением не интенсивное, и проезд ограничен знаком «кирпич», тем не менее, это не гарант безопасности пешеходов.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 17.01

Гость

Воронеж утопает в снегу. Страдают и автомобилисты, и пешеходы. Коммунальщики рапортуют: ежедневно они чистят дороги, а с городских улиц вывозят тонны снега. Особенно сложная ситуация – во дворах жилых домов. Мэрия винит во всём недобросовестные управляющие компании. По мнению председателя комиссии по ЖКХ и благоустройству воронежской городской Думы Александра Сысоева – масштабы проблемы с уборкой снега явно преувеличены. А ситуация Воронеже гораздо лучше, чем в предыдущие годы.

Смотреть передачу

Наверх