ГТРК Воронеж

Огромная свалка образовалась в районе ВОГРЕСовского моста и Речного рынка

29.07.2011

10:00

Огромная свалка образовалась в районе ВОГРЕСовского моста и Речного рынка

Нет контейнеров - нет проблемы. Огромная свалка образовалась в районе ВОГРЕСовского моста и Речного рынка, на пересечении улиц Волокаламская и Профессора Харина. Полтора месяца назад коммунальщики убрали отсюда контейнеры для мусора. Так они решили проблему вывоза крупногабаритных отходов - сочли, что таковых было слишком много. Однако, жители продолжают носить мусор на прежнее место. С каждым днём титаническая куча-мала растет - и сейчас она уже похожа на небольшой полигон ТБО. Мусор сюда тащат со всех окрестностей. А платят за его вывоз только жители нескольких улиц - даже несмотря на то что, казалось бы: нет контейнеров - нет проблемы.

Максим Лопатин, житель г. Воронежа: "Машина подъехала сюда и начала выбрасывать мусор. Я им сказал сюда не выбрасывайте, тогда уж рядом к магазину выбрасывайте, ну, в шутку как бы. Они как бы посмеялись, ничего не сказали, говорят, идите в администрацию и там огораживайтесь. И начали бросать вот сюда мусор".

Григорий Варлыгин, житель г. Воронежа: "Мусор, да туда же и выношу, а куда ещё выносить. А здесь у каждого дома не поставишь мусорный ящик. А здесь в основном место пересечения транспортных артерий, где можно мусор скинуть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх