ГТРК Воронеж

Охотинспекторы нашли в браконьерских петлях двух кабанов в Лискинском районе

19.11.2013

11:00

Охотинспекторы нашли в браконьерских петлях двух кабанов в Лискинском районе

И охотятся незаконно, и добычу бросают. Двух кабанов в Лискинском районе охотинспекторы нашли в браконьерских петлях. Такие самозатягивающиеся удавки - запрещённый способ охоты. Животное принимает мучительную смерть, вокруг вся земля буквально взбита копытами. По предварительной версии, животные попали в петлю почти две недели назад. Всё это время здесь и оставались. Рядом инспекторы обнаружили еще один капкан. Все фотографируют и изымают. Выставлять тут засаду, говорят, нет смысла. Браконьеры сюда уже не вернутся.

Владимир Климов, руководитель инспекции по охране животного мира Воронежской области: "Вот ещё одна петля, т.е. видно, что люди готовились, к этому, нашли место, где кабан проходит из поймы в поля на кормёжку, конечно, браконьеры знают повадки животного, в какое время суток, что он и как он, и я хочу сказать что, скорее всего, это кто-то из местных жителей, кто живёт здесь".

Охотинспекторы заверяют - круг подозреваемых не широкий. На проверку хватит несколько дней. Если виновника найдут и вину докажут, накажут рублём. Однако штраф за незаконную охоту до 5.000 рублей, а за ущерб природе, практически в 10 раз больше, почти 50.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх