ГТРК Воронеж

Охотиться теперь не всем по карману

29.10.2010

10:30

Охотиться теперь не всем по карману

Охотники в ярости. Все взносы заплачены еще в начале года. Но охотиться теперь - не всем по карману. Люди утверждают, что не соблюдается "Закон об охоте". Больше 100 человек собрались в Калаче у районного общества охотников и рыболовов выразить свое недовольство. Всего в районе больше семисот охотников, а путевок из областного общества прислали только 60. Как их делить, никто не знает. До открытия охоты остается два дня, а документов все нет. Мысль о переносе даты открытия примерно на неделю вызвала бурю протеста. Возмущены калачеевцы и стоимостью путевки. Еще два года назад за пятьсот рублей можно было охотиться весь сезон, а теперь только один раз.

Сергей Синельников, член общества охотников и рыболовов, военный пенсионер: "Только за выходной день - за субботу-воскресенье заплатить 400 рублей и потом приносишь эту путевку и сдаешь. Дурдом какой-то! Самый настоящий!".

Павел Панасенко, член общества охотников и рыболовов: "В нашем районе 190.000 гектаров, а охотников это получается 190 человек должно быть. Не более. Такого никогда не было. Куда они смотрят, кто им подает какие списки? Это неизвестно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх