ГТРК Воронеж

Охотник на детей и стариков пошёл под суд. Какой срок грозит Александру Кувалдину?

08.10.2013

10:00

Охотник на детей и стариков пошёл под суд. Какой срок грозит Александру Кувалдину?

Александр Кувалдин, которого подозревают в похищении 10-тилетней девочки, предстал перед судом. Начались предварительные слушания. В зале он прячет лицо от телекамер и пытается саботировать процесс. Отказывается отвечать на вопросы и даже подтверждать своё имя. Но показания всё же дал. По материалам дела, он признал, что заманил в свой автомобиль и похитил ребёнка с целью сексуального насилия. Тогда в Лискинском районе трагедию удалось предотвратить - за мужчиной местные жители устроили погоню, а девочке удалось сбежать. Но это, по мнению правоохранителей, далеко не единственное преступление на счету Кувалдина. Он также обвиняется в грабеже, разбое и изнасиловании пожилых женщин. Как говорят силовики, он всегда выбирал наиболее беззащитные жертвы - детей и стариков. И если его вину удастся доказать, он рискует провести за решеткой не один десяток лет.

В зале суда - лишь обвинение и сторона защиты. Конвой и подсмудимый. Последний прячется от объектива телекамеры. Пытается до последнего саботировать процесс. Отказывается отвечать на вопросы и даже подтверждать сво` имя.

Его ловили несколько дней. По версии следствия, подсудимый приехал в село Почепское Лискинского района и обманом заманил 10 летнюю девочку в свой автомобиль. К счастью, это увидели родители и вызвали полицию. Во время погони девочке удалось выскочить из машины. Через несколько часов Кувалдин бросил автотранспорт и скрылся. В его поимке помогли жители Бобровского района.

Валентина Трофимова, судья Лискинского районного суда: "В ходе предварительного следствия в отношении Кувалдина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Дело с обвинительным заключением поступило в Лискинский районный суд".

Оказавшись в наручниках, Кувалдин начал давать признательные показания. По его словам, мотив похищения - сексуальное насилие над ребёнком. Судя по материалам дела, он подбирал себе наиболее беззащитные жертвы. Но рассматривать делу по существу не стали.

Сергей Куроченко, государственный обвинитель: "Характеризуется отрицательно, живет случайными заробатками, постоянного места работы не имеет, неоднократно судим, склонен к совершению повторных преступлений".

Кувалдин уже был неоднократно судим за различные преступления, но теперь его послужной список пополнится изрядно. Он обвиняется в шести преступлениях, четыре из которых тяжкие и одно особо тяжкое. В случае если вина подсудимого будет доказана, он может оказаться за решеткой не на один десяток лет.

Первое заседание по делу назначено уже через неделю. В материалах - эпизоды преступлений против половой свободы и неприкосновенности. Поэтому по решению суда весь процесс будет проходить в закрытом режиме. А меру пресечения Кувалдину суд не изменил, он останется под стражей до вынесения приговора.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх