ГТРК Воронеж

Охотники за браконьерскими сетями спешат на помощь

21.04.2014

16:25

Охотники за браконьерскими сетями спешат на помощь

В Воронеже прошли ежегодные соревнования рыболовов по вылову браконьерских сетей из водохранилища. В патруль вместе с ними отправились и рыбинспекторы. Акцию подгадали специально перед началом нереста: с 20 апреля передвижение по водоемам запрещено, даже на веслах, а ловить рыбу можно только с берега на одну удочку с одним крючком. Охотники за браконьерскими сетями разошлись по водохранилищу от северного моста до Чертовиц. В зависимости от мотора организаторы определяли участки: если мощный, то поднимались вверх по течению, если слабый, то уплывали недалеко. В итоге, за полдня из водохранилища вытянули почти 5 километров сетей, а задержать удалось двух браконьеров, это не смотря на то, что об акции было известно заранее. Как говорят участники соревнований, в основном попадаются брошенные сети. Браконьеров, которые вылавливают рыбу в больших количествах, становится меньше. Однако современные технологии дошли и до них.

Андрей Ермаков, организатор соревнований:

"Зимой, например, используются радиоуправляемые специальные такие ракеты подледные, с помощью которых устанавливают сети под лед. Вот это я знаю на сто процентов: они есть, они есть в продаже. Вот. А так все ставят по старинке: китайские сети".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх