ГТРК Воронеж

Охотники за браконьерскими сетями спешат на помощь

21.04.2014

16:25

Охотники за браконьерскими сетями спешат на помощь

В Воронеже прошли ежегодные соревнования рыболовов по вылову браконьерских сетей из водохранилища. В патруль вместе с ними отправились и рыбинспекторы. Акцию подгадали специально перед началом нереста: с 20 апреля передвижение по водоемам запрещено, даже на веслах, а ловить рыбу можно только с берега на одну удочку с одним крючком. Охотники за браконьерскими сетями разошлись по водохранилищу от северного моста до Чертовиц. В зависимости от мотора организаторы определяли участки: если мощный, то поднимались вверх по течению, если слабый, то уплывали недалеко. В итоге, за полдня из водохранилища вытянули почти 5 километров сетей, а задержать удалось двух браконьеров, это не смотря на то, что об акции было известно заранее. Как говорят участники соревнований, в основном попадаются брошенные сети. Браконьеров, которые вылавливают рыбу в больших количествах, становится меньше. Однако современные технологии дошли и до них.

Андрей Ермаков, организатор соревнований:

"Зимой, например, используются радиоуправляемые специальные такие ракеты подледные, с помощью которых устанавливают сети под лед. Вот это я знаю на сто процентов: они есть, они есть в продаже. Вот. А так все ставят по старинке: китайские сети".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх