ГТРК Воронеж

Охотоведы Борисоглебского района выходят в ночной дозор

25.12.2008

11:40

Охотоведы Борисоглебского района выходят в ночной дозор

Первый снег - хороший рассказчик, это знает каждый охотник. Вот? прошел на кормежку кабан. Из леса зверь двинулся прямиком на неубранное кукурузное поле. Охотовед определяет сразу - поздний ужин себе устроил взрослый, крупный секач.

Кому не спится зимними ночами, так это егерям, охотоведам, и , конечно, браконьерам. Одни сооружают для зверья кормушки, подсчитывают поголовье, и, не считаясь с личным временем и затратами, пытаются защитить лесных обитателей. Для других, ночные вылазки - кровавые забавы.

Александр Первушин, инспектор областного государственного учреждения "Охрана животного мира Воронежской области": "Ночью зверь спокойный, он не боится техники, он ходит, питается, а бах и бьют".

По лесным тропам и вокруг полей, егеря кружат чуть ли не до рассвета. Показался вдалеке свет фонарика - скорее всего, браконьер идет по кабаньему следу. Ночной дозор преподнес неожиданный сюрприз - встречу с людьми в форме. Что они тут делают, милиционеры толком не объяснили. Увидев, что работает не только лесная охрана, но и видеокамера, вероятно, вспомнили о лучшем способе защиты.

Сотрудник милиции: "Вот, вы, с какой стати здесь катаетесь? - А вы представьтесь, пожалуйста. - Да, кто вы такие, чтобы я представлялся? Мы, вот, посмотрим, вы сейчас докатаетесь".

Только за пару недель, что называется, с поличным, попались два браконьера. Чем выше будет снежный покров, тем больше бессонных ночей у егерей. В последнее время, по их наблюдениям, браконьеры пересаживаются на быстрые снегоходы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх