ГТРК Воронеж

Охотоведы Борисоглебского района выходят в ночной дозор

25.12.2008

11:40

Охотоведы Борисоглебского района выходят в ночной дозор

Первый снег - хороший рассказчик, это знает каждый охотник. Вот? прошел на кормежку кабан. Из леса зверь двинулся прямиком на неубранное кукурузное поле. Охотовед определяет сразу - поздний ужин себе устроил взрослый, крупный секач.

Кому не спится зимними ночами, так это егерям, охотоведам, и , конечно, браконьерам. Одни сооружают для зверья кормушки, подсчитывают поголовье, и, не считаясь с личным временем и затратами, пытаются защитить лесных обитателей. Для других, ночные вылазки - кровавые забавы.

Александр Первушин, инспектор областного государственного учреждения "Охрана животного мира Воронежской области": "Ночью зверь спокойный, он не боится техники, он ходит, питается, а бах и бьют".

По лесным тропам и вокруг полей, егеря кружат чуть ли не до рассвета. Показался вдалеке свет фонарика - скорее всего, браконьер идет по кабаньему следу. Ночной дозор преподнес неожиданный сюрприз - встречу с людьми в форме. Что они тут делают, милиционеры толком не объяснили. Увидев, что работает не только лесная охрана, но и видеокамера, вероятно, вспомнили о лучшем способе защиты.

Сотрудник милиции: "Вот, вы, с какой стати здесь катаетесь? - А вы представьтесь, пожалуйста. - Да, кто вы такие, чтобы я представлялся? Мы, вот, посмотрим, вы сейчас докатаетесь".

Только за пару недель, что называется, с поличным, попались два браконьера. Чем выше будет снежный покров, тем больше бессонных ночей у егерей. В последнее время, по их наблюдениям, браконьеры пересаживаются на быстрые снегоходы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх