ГТРК Воронеж

Охоту на должников объявили судебные приставы и сотрудники ГИБДД

03.02.2009

14:45

Охоту на должников объявили судебные приставы и сотрудники ГИБДД

На самой оживленной магистрали Левого берега - Ленинском проспекте - судебные приставы и сотрудники ГИБДД провели совместный рейд. Офицеры дорожно-постовой службы останавливали машины и проверяли водителей по базе данных. В итоге 20 злостных неплательщиков - всего за два часа проверки. Долги за просроченные штрафы взыскали прямо на месте. А судебные приставы выявили еще и двух алиментщиков, которые уже несколько лет скрывались от бывших жен. Им вручили повестки, деньги с них потребует суд. Теперь подобные совместные рейды будут проводиться каждую неделю.

Ольга Ионычева, главный специалист-эксперт пресс-службы Управления федеральной службы судебных приставов по Воронежской области: "После проведения таких рейдов возрастает количество должников, которые самостоятельно приходят в отдел службы судебных приставов, чтобы оплатить штрафы в целях избежания дальнейших проблем".

Антон Пономарев, лейтенант ДПС: "По нашей линии - побольше найти злостных нарушителей, которые нарушают правила дорожного движения и своевременно не платят штраф - выписываем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх