ГТРК Воронеж

​Охранники, лишившие свободы покупательниц, решили отделаться извинениями

30.12.2015

11:00

Извинились, но возмещать ущерб, похоже, не намерены. Охранники гипермаркета «Карусель», которые удерживали в подсобке двух его покупательниц, больше не работают в торговом зале. Об этом после встречи с представителем ЧОП «Партнёр» рассказали пострадавшие девушки.

Руководитель предприятия, говорят, причинами инцидента назвал «необразованность охранников и стрессовую ситуацию». Заверил, один из участников скандала в ЧОП уже не работает. Второй по-прежнему охраняет, но теперь не торговый зал.

Кстати, уже повторную полицейскую проверку инцидента, прокуратура посчитала формальной. Материал вернули на доследование. Правда, из документов куда-то пропало видео, где охранник угрожает одной из девушек. Зато появилась съёмка с камер наблюдения в торговом зале.

Покупательниц обвинили в том, что они якобы разбили полку с элитным алкоголем. Те настаивали – конструкция рухнула сама. Девушек всё же «сопроводили» в подсобку, в итоге Людмила Минакова получила синяки и ссадины.

В магазине теперь заявляют – локоть поранила сама, когда разбила полку. Она, кстати, почти у пола – так что, это должен был быть сложный акробатический трюк. Ещё, наконец-то, озвучили ущерб – разбились всего две бутылки виски.

Заявление в полицию уже написала и вторая покупательница. Пострадавшие настаивают на возбуждении уголовного дела. Со стороны охранников пока всё кончилось извинениями.

Людмила Минакова, жительница г. Воронежа:

«Я сказала, что материальных каких-то взысканий я не хочу с их фирмы, мне не нужно ничего. Я попросила всего лишь, чтобы оплатить услуги адвоката, потому что я считаю, что в этой ситуации они не правы, нарушение закона есть. Но я готова на примирение. Они пропали, ну, я так подозреваю, что мои условия были слишком для них шокирующими».

Игорь Татарович, адвокат Людмилы Минаковой:

«Наше бюро представляет ещё интересы Малеевой Ольги, это как раз подруга Людмилы, которая с ней была. Если свободы лишают двух и более лиц – это часть вторая, это вообще подследственность следственного комитета. То есть, нам не понятно, почему прокуратура это не усмотрела, хотя мы указывали в жалобе на это. И по-хорошему прокуратура должна была определить подследственность и должна была передать этот материал именно в следственный комитет».

Охрана магазина избила воронежца, заподозрив его в краже кальмаров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх