ГТРК Воронеж

Охранные предприятиям под колпаком у правоохранительных органов

04.08.2009

10:30

Охранные предприятиям под колпаком у правоохранительных органов

Нашумевшая перестрелка в Аннинском районе ударила рикошетом по всем охранным предприятиям Воронежского региона. Они под колпаком у правоохранительных органов. Два инвестора не поделили урожай и сотрудники ЧОПов-конкурентов расстреляли друг друга у зернового тока. В результате 9 человек в больнице. Сейчас милиция выясняет было ли в этом случае превышение должностных полномочий. Надо сказать, что закон точной трактовки не дает. Говорится - потерять лицензию можно за грубые нарушения. Какие именно - решает суд. Милиционеры за последний год подали 3 заявления в суд о лишении ЧОПов лицензии. И по всем - было отказано.

Геннадий Юдин, начальник Управления по организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной деятельностью ГУВД по Воронежской области: "Проверки сейчас уже идут, я имею в виду по ЧОПам, которые возможно принимали участие. Но существует порядок проведения проверок. Для внеплановой проверки должны быть основания. А плановая проходит раз в 2 года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх