ГТРК Воронеж

Охранные системы предприятий нуждаются в модернизации

16.11.2006

18:18

Охранные системы предприятий нуждаются в модернизации

Защищенность крупнейших предприятий края от возможных террористических актов - обсуждали в областной прокуратуре. Там прошло координационное совещание с участием руководителей правоохранительных органов. Особую озабоченность "силовиков" вызывает положение дел на КБХА. Защитная система предприятия морально и технически устарела, ощущается нехватка охранников. За последние два года на обеспечение безопасности там выделено более 5 миллионов рублей, однако, это лишь десятая часть от необходимой суммы. Мишенью террористов может стать и воронежский аэропорт, считают участники встречи. С Нововоронежской АЭС тоже проблемы. Станция строилась более 40 лет назад, и теперь систему охраны необходимо модернизировать. Тем более что сотрудники ФСБ располагают информацией о том, что атомная станция уже выбрана чеченскими боевиками, как возможный объект для теракта.

Геннадий Боев, заместитель начальника УФСБ по Воронежской области: "Выявленные подозрительные лица и уязвимые места впоследствии отрабатываются в установленном порядке. Только в 3 квартале 2006 года по подозрению в причастности к чеченским НВФ была отработана большая группа лиц, по сравнению с 2005 годом это составляет примерно одну четвертую часть. Такая работа ведется постоянно, в основном внимание уделяется выходцам из северокавказского региона".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх