ГТРК Воронеж

Охранные системы предприятий нуждаются в модернизации

16.11.2006

18:18

Охранные системы предприятий нуждаются в модернизации

Защищенность крупнейших предприятий края от возможных террористических актов - обсуждали в областной прокуратуре. Там прошло координационное совещание с участием руководителей правоохранительных органов. Особую озабоченность "силовиков" вызывает положение дел на КБХА. Защитная система предприятия морально и технически устарела, ощущается нехватка охранников. За последние два года на обеспечение безопасности там выделено более 5 миллионов рублей, однако, это лишь десятая часть от необходимой суммы. Мишенью террористов может стать и воронежский аэропорт, считают участники встречи. С Нововоронежской АЭС тоже проблемы. Станция строилась более 40 лет назад, и теперь систему охраны необходимо модернизировать. Тем более что сотрудники ФСБ располагают информацией о том, что атомная станция уже выбрана чеченскими боевиками, как возможный объект для теракта.

Геннадий Боев, заместитель начальника УФСБ по Воронежской области: "Выявленные подозрительные лица и уязвимые места впоследствии отрабатываются в установленном порядке. Только в 3 квартале 2006 года по подозрению в причастности к чеченским НВФ была отработана большая группа лиц, по сравнению с 2005 годом это составляет примерно одну четвертую часть. Такая работа ведется постоянно, в основном внимание уделяется выходцам из северокавказского региона".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх