ГТРК Воронеж

​Охранять школы теперь будут вооруженные люди с полномочиями

26.08.2015

14:20

Охранять школьников теперь будут сотрудники вневедомственной охраны МВД. Теперь именно они будут приезжать в учебные заведения при нажатии "тревожной кнопки". Об этом сегодня рассказал начальник управления вневедомственной охраны воронежской полиции Геннадий Копачев. Раньше охраной школ и детских садов занимались частные охранные организации. А у ВОХРа больше полномочий: они могут проводить задержание, обыск и даже применять оружие. А чтобы ребенок мог безопасно добраться домой, родителям предлагают подключить услугу "мобильный телохранитель". В случае опасности, достаточно нажать всего одну клавишу на телефоне, чтобы приехала охрана. Все маршруты патрулирования устроены так, чтобы на вызов наряд мог приехать за три минуты. Сотрудники МВД советуют подключать "Мобильный телохранитель" на самый дешевый, кнопочный телефон. Во-первых, вряд ли на него позарятся грабители, во-вторых кнопки практически исключают случайное нажатие на тревожную кнопку вашего телефона.

Геннадий Копачев, начальник управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Воронежской области: "Даже при отбирании телефона нажать одну кнопку и отдать телефон преступнику. Никаких проблем не будет. Сигнал уже будет зафиксирован на пульте централизованной охраны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх