ГТРК Воронеж

Оказаться в ледяной воде - этот риск воронежских рыбаков не пугает

09.01.2014

11:30

Оказаться в ледяной воде - этот риск воронежских рыбаков не пугает

В Воронеже очень хорошо развит своеобразный экстремальный вид отдыха - рыбалка на тонком льду. Оказаться в ледяной воде - этот риск любителей не пугает. Поэтому спасатели в выходные на работе - предупреждают об опасности. Толщина льда сейчас на водохранилище разная - максимум 20 сантиметров. Из-за теплой погоды лед рыхлый и трещит, когда на него наступаешь. Только в Масловском затоне на рыбалку ежедневно выходит около 300 человек. Спасатели переживают и за детей, которые выходят на лед поиграть. Для них проводят инструктаж и вручают памятки. Те, у кого буклетов от спасателей уже десятки, знают - пара гвоздей и веревка, прихваченные с собой на рыбалку могут спасти жизнь.

Игорь Миронов, старший инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Воронежской области: "Два гвоздя крепятся на пал где-то 10 метров. Они берутся в руки, в перчатки, втыкаются в лед, и если вы хотите самостоятельно, допустим, так вы никогда не вылезете в тяжелой одежде, а при помощи гвоздей, вы их вбиваете в лед, чуть-чуть подтягиваетесь, потом второй, и так вы потихонечку, можете хотя бы выкарабкаться".

Евгений Дробышев, рыбак: "Просто посидеть, я, может, раз-два за зиму схожу, ну, три максимум и все. Один я, конечно, не хожу. Разумеется, надо как минимум вдвоем ходить, потому что все бывает. Мало ли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх