ГТРК Воронеж

Оказаться в ледяной воде - этот риск воронежских рыбаков не пугает

09.01.2014

11:30

Оказаться в ледяной воде - этот риск воронежских рыбаков не пугает

В Воронеже очень хорошо развит своеобразный экстремальный вид отдыха - рыбалка на тонком льду. Оказаться в ледяной воде - этот риск любителей не пугает. Поэтому спасатели в выходные на работе - предупреждают об опасности. Толщина льда сейчас на водохранилище разная - максимум 20 сантиметров. Из-за теплой погоды лед рыхлый и трещит, когда на него наступаешь. Только в Масловском затоне на рыбалку ежедневно выходит около 300 человек. Спасатели переживают и за детей, которые выходят на лед поиграть. Для них проводят инструктаж и вручают памятки. Те, у кого буклетов от спасателей уже десятки, знают - пара гвоздей и веревка, прихваченные с собой на рыбалку могут спасти жизнь.

Игорь Миронов, старший инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Воронежской области: "Два гвоздя крепятся на пал где-то 10 метров. Они берутся в руки, в перчатки, втыкаются в лед, и если вы хотите самостоятельно, допустим, так вы никогда не вылезете в тяжелой одежде, а при помощи гвоздей, вы их вбиваете в лед, чуть-чуть подтягиваетесь, потом второй, и так вы потихонечку, можете хотя бы выкарабкаться".

Евгений Дробышев, рыбак: "Просто посидеть, я, может, раз-два за зиму схожу, ну, три максимум и все. Один я, конечно, не хожу. Разумеется, надо как минимум вдвоем ходить, потому что все бывает. Мало ли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх