ГТРК Воронеж

Около 14000 ребят отдохнули в городских оздоровительных лагерях

09.08.2004

11:43

Около 14000 ребят отдохнули в городских оздоровительных лагерях

В детском лагере "Орлёнок" прошла торжественная межлагерная линейка, посвящённая окончанию летнего оздоровительного сезона 2004. В этом году в детских оздоровительных лагерях отдохнули примерно 14 тысяч детей.

На закрытие сезона 2004 приехали представители всех окрестных оздоровительных лагерей, всего более 200 человек. По словам ребят даже, несмотря на то, что погода в этом году их не баловала, никто из них не жалел, о том, что променял асфальтовые джунгли на отдых у речки.

Владимир Попов: "Там, машины ездят, всё загрязняют, а тут отдых, нормально кормят вообще. На речку ходим каждый день, ну а в Воронеже там сейчас делать нечего, все разъехались по деревням. Конечно, хотелось бы остаться в лагере".

В этом году в городских оздоровительных лагерях отдохнули около 14 тысяч ребят. Городской казне их отдых обошёлся в 13 миллионов рублей. Не остались без внимания и дети из так называемых трудных семей.

По словам председателя комитета по социальной поддержке населения Веры Сафоновой вскоре планируется немного модернизировать систему детского отдыха, например в планах комитета создание летних оздоровительных лагерей для детей дошкольного возраста, ведь не все родители могут отправить их летом за город.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх