ГТРК Воронеж

Около 15% участников акции "Брось курить и выиграй" расстаются с курением

10.06.2004

17:04

Около 15% участников акции "Брось курить и выиграй" расстаются с курением

В Воронежском областном центре медицинской профилактики чествовали победителей регионального тура международной кампании "Брось курить и выиграй". Акция проводится в Воронеже уже 4-й раз. В этом году в ней приняли участие 980 воронежцев.

Десять тысяч долларов за избавление от вредной привычки получит победитель международной кампании "Брось курить и выиграй". Правда воронежцам в этом году сорвать банк не грозит. Представитель Черноземья получил лишь поощрительный приз. Владимир Мишин, отмеченный в номинации "курильщик со стажем", дымит более 70 лет, первую выкуренную папиросу считает одной из главных ошибок жизни.

Владимир Мишин: "Как ребятишки курят? Знаешь курят большие, мы точно также начинали курить. Собрались с ребятами, ага, у деда самосад, целый мешок лежит, вот горсть в карман и пошёл курить. Я уже сколько раз бросал, это уже последний раз, капитально".

В России кампания проходит уже в шестой раз, в Черноземье в четвёртый. В этом году в ней приняли участие 980 воронежцев. Они должны были воздержаться от курения со 2 по 29-е мая. Выдержки хватило не у всех. Из тех кто смог совладать с табачной зависимостью компьютер выбрал пять победителей, правда, не все играли по правилам.

Галина Веденина, зав. отделением по гигиеническому воспитанию населения ОЦМП: "В процессе уже после тестирования, мы выяснили, что один мужчина, который, в общем-то является претендентом, он в разговоре сказал, что он, в общем-то, и не курил, а вот участвовал в этой кампании, но, тем не менее, его данные пошли в Москву, но вот видите, что судьба распорядилась так, что он и не попал в число призёров, но, наверное, это и справедливо".

По словам организаторов кампании, многие относятся к ней несерьёзно. В этом году они даже не пытались привлечь спонсоров, т.к. по опыту прошлых лет догадываются куда их отправят бизнесмены. Но, несмотря на сложности кампания "Брось курить и выиграй" будет проводиться и впредь, ведь по статистике около 15% участников акции навсегда расстаются с пагубной привычкой, и даже ради этого стоит работать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх