ГТРК Воронеж

Около 2 тыс. воронежцев уйдут в армию в осенний призыв-2017

29.09.2017

14:45

Около 2 тыс. воронежцев уйдут в армию в осенний призыв-2017

Большая часть призывников будет служить в Западном военном округе.

Военные комиссариаты Воронежской области призовут около 2 тыс. человек в вооружённые силы РФ осенью 2017 года. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказал помощник военного комиссара региона Андрей Орлов в пятницу, 29 сентября. В соответствии с указом президента, осенний призыв граждан на военную службу начнётся с 1 октября и продлится до 31 декабря.

Основная часть призванных воронежцев – около 85-90% – будут служить на территории Западного военного округа (ЗВО), в который входит Воронежская область.

Традиционно цифра плана осеннего призыва меньше, чем весной. С 1 апреля по 15 июля 2017 года военные комиссариаты призвали около 3,2 тыс. человек. Осенью 2016 года на военную службу отправилось 1850 человек. В 2017 году число призванных также будет чуть меньше 2 тысяч.

Как сообщили в Минобороны, всего осенью 2017 года для прохождения военной службы в вооруженных силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах призовут 134 тыс. человек. Из них более 15 тыс. – имеют подготовку по военно-учетным специальностям в ДОСААФ России и организациях среднего профессионального образования.

Продолжится комплектование научных и спортивных рот. На сегодняшний день функционируют 12 научных рот, в которых проходят службу 648 человек, а также четыре спортивные роты (381 человек).

Дарья Крымова
Фото – с сайта Минобороны


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх