ГТРК Воронеж

Около 300 спортсменов приняли участие в фестивале боевых искусств

05.04.2006

17:48

Около 300 спортсменов приняли участие в фестивале боевых искусств

Все виды единоборств на арене воронежского цирка. В столице Черноземья завершился открытый фестиваль боевых искусств. Около 300 спортсменов сражались за победу в номинациях: самый яркий, реалистичный и оригинальный поединок.

Вместо татами - арена цирка, вместо артистов - спортсмены. На фестивале борьбы их было более 300. Цель праздника - показать все стили и направления единоборств, существующих в Воронеже. В столице Черноземья почти, как в Греции. Есть если не все, то очень многое.

Бои по правилам и без. Одной из древнейших версий поединков без ограничений считается панкратион. Сейчас он переживает второе рождение.

А вот Восток - дело тонкое. Воинское дело здесь скорее искусство, нежели единоборство. Особое место в их ряду занимает айкидо. Его базовый принцип - любовь к окружающим. Цель - найти гармонию со Вселенной и с самим собой.

Каратэ до и после. Иероглиф До в названиях всех боевых искусств означает одно - путь. Каждый выбирает свой, а после - старается ему следовать. Техника одного удара - главный принцип в искусстве китайской руки, таким был первоначальный перевод слова каратэ.

В России сейчас больше, чем где-либо в мире занимаются каратэ. Скоро японцы будут учиться у русских своему национальному виду, говорят спортсмены. А вот о своих традициях на этом фестивале тоже не забыли.

Лучшие команды и федерации названы. Но уже в октябре этого года в Воронеже пройдет еще один фестиваль единоборств. Его в пятый раз проведет воронежский союз боевых искусств.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх