ГТРК Воронеж

Около 4 тысяч воронежцев вышли на демонстрацию 1 мая

02.05.2007

11:12

Около 4 тысяч воронежцев вышли на демонстрацию 1 мая

Шествием и митингом встретили первомай профсоюзные объединения Воронежа, а также представители политических партий. Построившись в колонны, они прошли по проспекту Революции от площади Победы до памятника Ленину, где и состоялся митинг. В нём приняли участие около 4 тысяч горожан. Среди лозунгов и транспарантов чаще всего можно было увидеть требования достойной зарплаты, увеличения пенсии. Среди собравшихся было больше половины людей пожилого возраста. А молодёжь всё-таки старалась не забывать, что 1 мая - это праздник весны и труда.

Александр Гриднев, студент ВГАСУ: "Первое мая довольно символический наш парад, поскольку труд оказывает достаточно большое влияние на воспитание человека и молодёжи в частности. Работая в студотрядах, я как раз это прекрасно и понимаю и вижу, как ребята меняются, как они воспитываются, работая, сплочение коллектива, безусловно, есть в этом моменте".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх