ГТРК Воронеж

Около 50 спортсменов сражались за шахматными досками

08.12.2006

17:09

Около 50 спортсменов сражались за шахматными досками

В Воронеже завершился чемпионат области по шахматам среди юниоров, ветеранов и женщин. За шахматными досками сражались около полусотни спортсменов. В том числе и трое гроссмейстеров.

Играть - красиво. Тогда можно и признанных лидеров обойти. Высокий рейтинг - еще не гарантия победы. На сильных игроков - и настрой особый. Кто хочет выиграть, тот должен рисковать. Играть комбинационно и не соглашаться на ничью. По крайней мере, в тех партиях, где еще можно побороться. Главная интрига областного чемпионата развернулась в юношеском первенстве. В предпоследнем туре там было сразу три претендента на победу. Все молодые и амбициозные. В итоге - первое место у 14-летнего Сергея Чехова. На его счету 8,5 очков из 11. По столько же у Максима Киселева - он второй по дополнительным коэффициентам, и у Сергея Коваленко - бронзового призера.

Победителем ветеранского первенства стал Эдуард Пожидаев - 7,5 очков из 9, на втором месте Владимир Филлипов - 6, и Валерий Лысоконев - третий с 5,5 очками. А вот у женщин борьба шла только за призовые места. Лидерство с первых же туров захватила Евгения Мещерякова, закончившая турнир с абсолютным результатом. Спортсменка одержала победы во всех 11 партиях. А вот гроссмейстер Константин Чернышев - сегодня просто болельщик. На днях он вернулся из Саратова, где проходил первый этап Кубка России. Уже в субботу гроссмейстер начнет борьбу в основном чемпионате области, где сыграют 12 сильнейших шахматистов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх