ГТРК Воронеж

Около 50 спортсменов сражались за шахматными досками

08.12.2006

17:09

Около 50 спортсменов сражались за шахматными досками

В Воронеже завершился чемпионат области по шахматам среди юниоров, ветеранов и женщин. За шахматными досками сражались около полусотни спортсменов. В том числе и трое гроссмейстеров.

Играть - красиво. Тогда можно и признанных лидеров обойти. Высокий рейтинг - еще не гарантия победы. На сильных игроков - и настрой особый. Кто хочет выиграть, тот должен рисковать. Играть комбинационно и не соглашаться на ничью. По крайней мере, в тех партиях, где еще можно побороться. Главная интрига областного чемпионата развернулась в юношеском первенстве. В предпоследнем туре там было сразу три претендента на победу. Все молодые и амбициозные. В итоге - первое место у 14-летнего Сергея Чехова. На его счету 8,5 очков из 11. По столько же у Максима Киселева - он второй по дополнительным коэффициентам, и у Сергея Коваленко - бронзового призера.

Победителем ветеранского первенства стал Эдуард Пожидаев - 7,5 очков из 9, на втором месте Владимир Филлипов - 6, и Валерий Лысоконев - третий с 5,5 очками. А вот у женщин борьба шла только за призовые места. Лидерство с первых же туров захватила Евгения Мещерякова, закончившая турнир с абсолютным результатом. Спортсменка одержала победы во всех 11 партиях. А вот гроссмейстер Константин Чернышев - сегодня просто болельщик. На днях он вернулся из Саратова, где проходил первый этап Кубка России. Уже в субботу гроссмейстер начнет борьбу в основном чемпионате области, где сыграют 12 сильнейших шахматистов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх