ГТРК Воронеж

Около 90 работ Павла Утицких представлено на выставке

16.11.2006

11:33

Около 90 работ Павла Утицких представлено на выставке

В его картинах отражение души. Будь то пасмурное небо над собором или солнечное утро в лесу. За считанные часы Павел Утицких создавал то, на что многие художники тратили недели. Его творения всегда получались реалистичными и правдивыми.

Александр Лавров, доцент Академии искусств, заместитель председателя воронежского отделения Союза художников: "Он видел красоту в простых вещах и рассказывал нам. Как бы раскрывал глаза зрителю на то, как может быть прекрасно простое, обыденное и не очень эффектное. Эти мотивы кажутся на картинах такими красивыми. Благодаря этим картинам можем потом пойти на природу и увидеть, что простое может быть так прекрасно".

В четыре года Павел впервые взял в руки кисть. Тогда его увлечением были парусные корабли и море, которое он так и не смог увидеть. И только позже появилась любовь к реальным пейзажам. Шаг за шагом Павел поднимался к своему мастерству. Сначала в изостудии ДК Машиностроителей, потом в детской художественной школе, училище, и, наконец, в Академии искусств. Однако, не все смогли оценить его творчество при жизни.

Ирина Утицких, мать Павла Утицких: "Он очень часто ходил на Пушкинскую, где картины продают художники, и пытался продать свои произведения, какие написал. Но не получалось. Получалось у тех, кто штампованные картины продает. Он приходил все время, чуть ли не до слез. Я говорю: "Паш, художников обычно после смерти признают! И вы знаете, может мои слова пророческими стали, а может и сама накаркала".

Полгода назад Павел погиб в автокатастрофе. Ему был всего 21 год. Но за это время он успел написать более ста работ. В каждой из них - частица души и настроения художника. Наверное, поэтому картины Павла высоко оценивают и профессионалы, и любители живописи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх