ГТРК Воронеж

Около десятка люков и решёток ливнёвок пропали с набережной Массалитинова

16.11.2011

10:00

Около десятка люков и решёток ливнёвок пропали с набережной Массалитинова

Набережную Массалитинова толком даже не успели сдать, а он уже пострадал от благодарных воронежцев. Воровали не только с тротуаров и газонов, но и с дороги. Можно только порадоваться за физическую форму злоумышленников - одна крышка люка весит более 50 килограмм. Пока ни одного воришку не поймали.

Александр Черкасов, мастер строительно-монтажной бригады: "Будем смотреть по погоде, по возможности, чтобы не нарушать технологию и уложить в сроки асфальт. Потому что движение должно быть пущено, и оставлять на зиму не целесообразно".

Чугунные люки заменили пластиковыми. Как говорят подрядчики, такие не сдашь на металлолом, да и поднять его будет сложнее: он ещё тяжелее чугунного. Кстати, люки и решётки воруют по всему городу. Каждый месяц коммунальщики не досчитываются до 5 крышек или решёток. Поэтому сейчас чаще устанавливают антивандальные конструкции: на мощных петлях, чтобы не смогли оторвать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх