ГТРК Воронеж

​Около половины школьных товаров не проходят проверку Роспотребнадзора

29.08.2016

09:35

Дёшево и сердито. Именно по этому принципу готовят детей к школе 30% семей в Воронежской области. Говорить о качестве приобретаемых товаров в данном случае не приходится. Именно качество и безопасность детских товаров стали темой совещания в Роспотребнадзоре с участием представителей областной и городской администрации, предпринимателей и общественников.

Местные производители не могут предоставить полную линейку товаров для школы, часть продукции – импорт. Да и с его реализацией у предпринимателей возникают проблемы.

Любовь Проценко, предприниматель:

«У нас в городе очень остро стоит вопрос именно с реализацией школьной формы. Например, одна школа один цвет предпочитает, другая школа другой цвет. В результате получается, конечно, сложно в плане работы с поставщиками, в плане работы с производителями».

За прошлые годы по данным Роспотребнадзора было забраковано около половины проверенного товара – детская обувь, учебные принадлежности и, конечно, школьная и спортивная формы.

Ольга Фуфаева, Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области:

«Для нас самое главное, чтобы товар вне зависимости от того российского он производства или импортного, чтобы он соответствовал всем требованиям нормативной документации. Мы продолжим просветительскую работу, то есть, будем дальше рассказывать населению о том, какие должны быть детские товары и, я думаю, что будем организовывать соответствующие встречи при необходимости. В том числе, с родителями, с родительскими комитетами».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх