ГТРК Воронеж

Около ста человек вышли на уборку леса

26.09.2006

11:12

Около ста человек вышли на уборку леса

На спортивно-оздоровительном комплексе Олимпик прошла акция "Чистый лес". На этот раз на уборку леса вышли около ста человек. В течение двух часов они очищали от мусора одно из самых любимых мест отдыха горожан - лесной массив в районе девятого километра.

Дважды в год эти люди отправляются в лес. Но не для того, чтобы отдыхать или собирать грибы. Их цель - участие в своеобразном соревновании по уборке одноразовой посуды, пустых баклажек, фантиков, и прочих сувениров, оставшихся в чаще после "культурного досуга" горожан.

За два часа работы участники акции собрали более 300 мешков мусора. Но главное даже не материальные итоги, выражающиеся в килограммах, центнерах или тоннах собранных отходов, а тот пример, который участники показывают отдыхающим.

Работа по спасению леса не осталась без награды: все участники акции получили памятные призы и подарки. Но главное достижение, по словам команд-"ветеранов" то, что отдыхающие стали значительно меньше мусорить в лесу. А значит, акция не прошла даром.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх