ГТРК Воронеж

Около ста человек вышли на уборку леса

26.09.2006

11:12

Около ста человек вышли на уборку леса

На спортивно-оздоровительном комплексе Олимпик прошла акция "Чистый лес". На этот раз на уборку леса вышли около ста человек. В течение двух часов они очищали от мусора одно из самых любимых мест отдыха горожан - лесной массив в районе девятого километра.

Дважды в год эти люди отправляются в лес. Но не для того, чтобы отдыхать или собирать грибы. Их цель - участие в своеобразном соревновании по уборке одноразовой посуды, пустых баклажек, фантиков, и прочих сувениров, оставшихся в чаще после "культурного досуга" горожан.

За два часа работы участники акции собрали более 300 мешков мусора. Но главное даже не материальные итоги, выражающиеся в килограммах, центнерах или тоннах собранных отходов, а тот пример, который участники показывают отдыхающим.

Работа по спасению леса не осталась без награды: все участники акции получили памятные призы и подарки. Но главное достижение, по словам команд-"ветеранов" то, что отдыхающие стали значительно меньше мусорить в лесу. А значит, акция не прошла даром.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх