ГТРК Воронеж

Около ста участников собрали соревнования по пулевой стрельбе

30.05.2006

15:57

Около ста участников собрали соревнования по пулевой стрельбе

Самые меткие спортсмены со всего края приехали в Воронеж. Соревнования по пулевой стрельбе собрали около ста участников в возрасте от 15 лет до 21 года. Они вели борьбу в дисциплинах "пистолет" и "винтовка".

Отстоять на рубеже больше двух часов, задача не из легких, тем более винтовка весит пять с половиной килограммов. Все это для участников областного чемпионата дело привычное. Главное на сегодняшний день для тренеров проверка мастерства спортсменов и увеличение числа профессионалов.

В последний день соревнований участники разыграли награды в упражнении в-4. У мужчин верх одержал начинающий спортсмен Артем Самсонов, он выбил из 400 очков 351. Тренеры возлагают на него большие надежды.

Победителем среди девушек стала Яна Лоленко. Она сейчас готовится к чемпионату России, который пройдет в Москве в начале июня. Ее шансы на выигрыш в столице специалисты оценивают очень высоко.

В стрельбе из пистолета у девушек верх одержала Кристина Масальская. Теперь призеры соревнований отправятся в Москву для участия в чемпионате России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх