ГТРК Воронеж

Около тысячи верующих отправились в крестный ход к Задонскому монастырю

20.08.2009

18:20

Около тысячи верующих отправились в крестный ход к Задонскому монастырю

Крестный ход к Задонскому монастырю стартовал от Покровского собора, где участники поклонились мощам святителя Митрофана. Они будут идти до Задонска 5 дней, останавливаясь на ночлег в селах Воронежской и Липецкой областей. Навстречу им 24 августа из Рождество-Богородицкого мужского монастыря Задонска выйдут верующие. Вместе паломники пройдут по святым местам. Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий особо подчеркнул интерес молодежи к этому мероприятию. Помимо традиционного, большого хода, Воронежско-Борисоглебская епархия организовала Молодежный крестный ход.

Aнастасия Китаева, паломник: "Это хоть и не очень далекое расстояние, всего 60 километров пешком, но почувствовать, как раньше ходили паломники. Это очень интересно".

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "У нас активизировалась молодежная программа. Она несколько лет действовала. И сейчас молодежь имеет свой храм, со своими молодыми священниками. Это Богоявленский храм, он был до недавнего времени в запушенном сстоянии. Они его поднялии из руин".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх