ГТРК Воронеж

Около тысячи верующих отправились в крестный ход к Задонскому монастырю

20.08.2009

18:20

Около тысячи верующих отправились в крестный ход к Задонскому монастырю

Крестный ход к Задонскому монастырю стартовал от Покровского собора, где участники поклонились мощам святителя Митрофана. Они будут идти до Задонска 5 дней, останавливаясь на ночлег в селах Воронежской и Липецкой областей. Навстречу им 24 августа из Рождество-Богородицкого мужского монастыря Задонска выйдут верующие. Вместе паломники пройдут по святым местам. Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий особо подчеркнул интерес молодежи к этому мероприятию. Помимо традиционного, большого хода, Воронежско-Борисоглебская епархия организовала Молодежный крестный ход.

Aнастасия Китаева, паломник: "Это хоть и не очень далекое расстояние, всего 60 километров пешком, но почувствовать, как раньше ходили паломники. Это очень интересно".

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "У нас активизировалась молодежная программа. Она несколько лет действовала. И сейчас молодежь имеет свой храм, со своими молодыми священниками. Это Богоявленский храм, он был до недавнего времени в запушенном сстоянии. Они его поднялии из руин".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх