ГТРК Воронеж

​Окончательные итоги выборов в Воронежской области будут ясны в конце дня

19.09.2016

21:10

Итак, по последним данным, первое место по результатам голосования в Воронежской области уверенно занимает партия «Единая Россия» – за неё проголосовало 58,65% избирателей.

На втором месте КПРФ – 15,78%. Замыкает тройку лидеров Либерально-демократическая партия – её результат 9,3%. На четвёртом месте «Справедливая Россия» – 6,78%.

Остальные партии не смогли преодолеть пятипроцентный рубеж.

В одномандатных округах лидируют Аркадий Пономарёв, Сергей Чижов, Андрей Марков и Алексей Журавлёв. В нашей области официальных письменных жалоб от наблюдателей не поступало, сообщил на пресс-конференции глава областного избиркома Владимир Селянин.

Кстати, озвученные цифры не окончательные – в ЦИКе России ещё не сообщили о выборе россиян, проголосовавших за пределами страны. В этом году к нашему региону прикрепили 8 избирательных участков в Болгарии, Молдавии и Абхазии.

Владимир Селянин, председатель избирательной комиссии Воронежской области:

«Они изменят и общее количество избирателей, принявших участие в голосовании, и изменят некоторые абсолютные цифры и, возможно, в процентном соотношении среди предпочтений, отданных политическим партиям, или отдельным кандидатам. До конца сегодняшнего дня мы получим полную исчерпывающую информацию по этим участковым избирательных комиссиям».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх