ГТРК Воронеж

​Окончательные итоги выборов в Воронежской области будут ясны в конце дня

19.09.2016

21:10

Итак, по последним данным, первое место по результатам голосования в Воронежской области уверенно занимает партия «Единая Россия» – за неё проголосовало 58,65% избирателей.

На втором месте КПРФ – 15,78%. Замыкает тройку лидеров Либерально-демократическая партия – её результат 9,3%. На четвёртом месте «Справедливая Россия» – 6,78%.

Остальные партии не смогли преодолеть пятипроцентный рубеж.

В одномандатных округах лидируют Аркадий Пономарёв, Сергей Чижов, Андрей Марков и Алексей Журавлёв. В нашей области официальных письменных жалоб от наблюдателей не поступало, сообщил на пресс-конференции глава областного избиркома Владимир Селянин.

Кстати, озвученные цифры не окончательные – в ЦИКе России ещё не сообщили о выборе россиян, проголосовавших за пределами страны. В этом году к нашему региону прикрепили 8 избирательных участков в Болгарии, Молдавии и Абхазии.

Владимир Селянин, председатель избирательной комиссии Воронежской области:

«Они изменят и общее количество избирателей, принявших участие в голосовании, и изменят некоторые абсолютные цифры и, возможно, в процентном соотношении среди предпочтений, отданных политическим партиям, или отдельным кандидатам. До конца сегодняшнего дня мы получим полную исчерпывающую информацию по этим участковым избирательных комиссиям».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх