ГТРК Воронеж

​Окраины Борисоглебска горели целые сутки

29.09.2015

09:40

Почти сутки горели сразу несколько окраин Борисоглебска. Самое серьезное возгорание зафиксировано на въезде в город. Вначале занялась сухая луговая трава: смогом накрыло пост ГИБДД, затем пожар стал угрожать Телермановскому лесному массиву и частному сектору. Чтобы не допустить большого огня, на место несколько раз выезжали пожарные расчёты. При этом, от пелены дыма дышать было трудно даже в центре города. Скорее всего, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём отдыхающих, которые пользуясь жаркой погодой, устраивали пикники. Местные пожарные напоминают горожанам, что, несмотря на затянувшееся бабье лето, не стоит разводить костры, как на своих приусадебных участках, так и на природе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх