ГТРК Воронеж

Окрестности воронежского села превратились в мусорную свалку

15.06.2018

14:40

В селе Шапошниковка Ольховатского района свалки появляются, как грибы после дождя.

Окрестности села Шапошниковка Ольховатского района превратились в сплошную мусорную свалку. В прошлом году жители села даже обратились с жалобой в департамент экологии области. По итогам проверки местный глава администрации получил предписание ликвидировать свалки. Но пока всё на месте.

Жители уверяют, мусор в огромные ямы бывших песчаных карьеров везут даже из соседнего района. Особое беспокойство вызывают отходы с животноводческой фермы. В выброшенном в карьер навозе заметили трупы коров.

По словам чиновников, своей техники в поселениях нет, поэтому вывоз мусора на полигон ТБО идёт медленно. Тем временем, в карьерах появляются новые кучи отходов. Завален мусором и ближний лес. Десятки гектаров похоронены под стихийными свалками.

А новые песчаные карьеры здесь растут, как грибы после дождя. Для проезда большегрузов с песком, по словам местных жителей, браконьеры вырубают лес и прокладывают новые дороги.

– Официально там карьера нет, а так, мы что, по всему району будем смотреть, кто, где подъехал с тележкой? Я так даже сказать этого не могу. Официально один карьер на территории Шапошниковского сельского поселения, но он Автодора. Там закрытая территория, – сообщил руководитель отдела охраны окружающей среды Ольховатского района Дмитрий Шинкаренко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх