ГТРК Воронеж

Оксана Солохина нуждается в неотложной операции

06.06.2006

17:54

Оксана Солохина нуждается в неотложной операции

По инициативе Президиума Союза благотворительных организаций России и областного управления по делам печати и средств массовых коммуникаций в воронежском регионе начала действовать первая национальная благотворительная программа "Миллиард мелочью". В ее рамках проводится сбор средств на неотложную операцию Оксане Солохиной - школьницы из города Павловска. Сейчас девочка вместе с мамой в Москве, но до отъезда ее успели навестить коллеги из местной телекомпании.

Казалось бы - частный случай. Но благодаря неравнодушным людям он всколыхнул не только Павловск Воронежской области, где живет 11-летняя Оксана Солохина, но и другие районы области. Минувшей зимой девочка почувствовала боль в ноге и попросила у врача справку об освобождении от физкультуры. Далее - обследование в Воронеже и страшный диагноз - рак. Сейчас Оксана в Москве проходит курс химиотерапии, но для дальнейшего лечения нужно свыше 700-т тысяч рублей. Мама в силах помочь дочери лишь добрым словом и постоянной заботой.

Елена Солохина, мать: "Девочка заболела в феврале, в апреле она попала в больницу. Да, люди реагируют, откликаются, спасибо им. Спасибо хочу сказать Нине Ивановне Сокол, классному руководителю нашему. Огромное спасибо им за помощь, они первые можно так сказать, забили тревогу".

На призыв о помощи откликнулись и учителя, и одноклассники Оксаны вместе с родителями. Девочка получает от них не только материальную, но и моральную поддержку. Не остался в стороне и Павловский Дом ребенка, где работает Елена Солохина, а также другие предприятия города. Собрано около 70-ти тысяч рублей, но этой суммы недостаточно. Каждый, кто хочет помочь Оксане избежать пожизненной инвалидности, может получить подробную информацию по телефону в Москве - 225 13 16. Код столицы 495.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх