ГТРК Воронеж

Оксана Солохина нуждается в неотложной операции

06.06.2006

17:54

Оксана Солохина нуждается в неотложной операции

По инициативе Президиума Союза благотворительных организаций России и областного управления по делам печати и средств массовых коммуникаций в воронежском регионе начала действовать первая национальная благотворительная программа "Миллиард мелочью". В ее рамках проводится сбор средств на неотложную операцию Оксане Солохиной - школьницы из города Павловска. Сейчас девочка вместе с мамой в Москве, но до отъезда ее успели навестить коллеги из местной телекомпании.

Казалось бы - частный случай. Но благодаря неравнодушным людям он всколыхнул не только Павловск Воронежской области, где живет 11-летняя Оксана Солохина, но и другие районы области. Минувшей зимой девочка почувствовала боль в ноге и попросила у врача справку об освобождении от физкультуры. Далее - обследование в Воронеже и страшный диагноз - рак. Сейчас Оксана в Москве проходит курс химиотерапии, но для дальнейшего лечения нужно свыше 700-т тысяч рублей. Мама в силах помочь дочери лишь добрым словом и постоянной заботой.

Елена Солохина, мать: "Девочка заболела в феврале, в апреле она попала в больницу. Да, люди реагируют, откликаются, спасибо им. Спасибо хочу сказать Нине Ивановне Сокол, классному руководителю нашему. Огромное спасибо им за помощь, они первые можно так сказать, забили тревогу".

На призыв о помощи откликнулись и учителя, и одноклассники Оксаны вместе с родителями. Девочка получает от них не только материальную, но и моральную поддержку. Не остался в стороне и Павловский Дом ребенка, где работает Елена Солохина, а также другие предприятия города. Собрано около 70-ти тысяч рублей, но этой суммы недостаточно. Каждый, кто хочет помочь Оксане избежать пожизненной инвалидности, может получить подробную информацию по телефону в Москве - 225 13 16. Код столицы 495.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх