ГТРК Воронеж

Олег Хотин подверг резкой критике начальников райотделов

18.01.2007

09:39

Олег Хотин подверг резкой критике начальников райотделов

Наша милиция нас бережет - оказывается, что просто чудом. Нет ни техники, ни кадров, ни денег. Но начал глава воронежских стражей порядка со своих подчиненных. Криминальная милиция - не соответствует требованиям по 18 критериям из 20. А милиция общественной безопасности, по выражению Хотина, вообще не вписывается ни в какие рамки.

Значит, будут увольнения, подытожил глава ГУВД. Кадровые изменения уже начались - на коллегии представили стразу трех новых начальников райотделов.

Олег Хотин, начальник ГУВД Воронежской области: "Начальники райотделов есть, которые по 12 лет уже сидят на этих должностях и которые, я извиняюсь за выражение, даже не постесняюсь, - зажрались просто, просто зажрались и не хотят работать. Зачем мне такие исполнители?"

Преступность растет - особенно уличная и подростковая. Милиционеры предлагают поставить на улицах видеокамеры, ввести институт помощников участковых и школьных инспекторов. Но на все нужны деньги, а это уже вопрос к властям. В одном районе денег дали на несколько машин и компьютеров, а в другом - полторы тысячи на канцтовары. На коллегию впервые пригласили глав районов - их Олег Хотин тоже подверг критике. Его поддержал вице-губернатор.

Сергей Наумов, заместитель губернатора Воронежской области: "Я уверен, что каждый из вас не по одному ремонту сделал в своем кабинете и в комнате отдыха с всевозможными тренажерами и гирями. И посмотрите как первый ваш ближайший помощник - участковый милиционер - в каких условиях он находится".

Критика главы воронежской милиции возымела действие. Вице-губернатор призвал объявить 2007 годом улучшения жизни участковых, глава Советского района Воронежа обещал осветить улицы и предложил возродить вытрезвители. Руководитель Каширского района обещал до конца месяца выделить стражам порядка миллион рублей. Юрий Матвеев заявил, что органам помогает регулярно.

Юрий Матвеев, глава Каширского района: "В Лискинском районе работает, извините, работник налоговой полиции - милиции ездит на моей машине и почти 100 тысяч только на бензин. По наркотикам - город Нововоронеж, на моем бензине, ФСБ - на моей машине работники, оказываем помощь прокуратуре, судам".

В конце совещания милиционеров все же поблагодарили за трудную и опасную службу. Несмотря на все проблемы, наше управление - еще не самое плохое в стране. А вскоре, возможно, станет еще лучше - после создания городского УВД и городской прокуратуры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх