Ольга Коломейцева могла остаться неизвестной навсегда, но помогли воронежцы
ГТРК Воронеж

Ольга Коломейцева могла остаться неизвестной навсегда, но помогли воронежцы

24.04.2009

15:20

Ольга Коломейцева могла остаться неизвестной навсегда, но помогли воронежцы

Обычная женщина, любящая мать и жена. Она ждала с учебы сына, решив побаловать его чем-нибудь вкусненьким, вышла из дома и направилась в магазин. Что случилось потом - не известно до сих пор, но сумка с кошельком осталась при ней. Возможно, она покупала проездные билеты и, судя по всему, здесь у нее закончились деньги.

Как и где садилась в автобусы, на каком из них приехала, женщина вспомнить не могла. В голове отложились только Тула и Рязань. Память включилась в Воронеже.

Осознав, что находится в незнакомом городе, она поняла, что надо у кого-то просить помощи. Удивительно, но человек, не помнящий себя, в первую очередь решил довериться людям в форме.

Алексей Сотников и его напарник в тот день как обычно проверяли документы у подозрительных лиц, и если бы Ольга не подошла сама, на нее никто не обратил бы внимания.

Алексей Сотников, милиционер роты ППС Коминтерновского РОВД: "Она ничего о себе не смогла сказать вообще. У нее лицо достаточно спокойное было, она не нервничала, ничем не огорчена была особо, довольно-таки адекватно себя вела, речь членораздельная".

Ей поверили, отвели в дежурную часть, затем на скорой в больницу. Там подключились врачи, благодаря которым фотография женщины и попала к журналистам. Но спасительным оказался не этот снимок. В кошельке больной врач Ольга Васильевна обнаружила фото молодого парня. А тот ни на секунду не забывал о маме. Заставил отца обратиться даже к экстрасенсам.

Владимир Коломейцев, житель Смоленской области: "Побыли мы у трех, сказали, что скоро вы ее найдете, карты раскладывали, ходит где-то рядом с тобой, скоро вы ее найдете".

Дмитрий Коломейцев, житель Смоленской области: "Обзвонили всех родственников, куда она могла уехать, никто ничего не видел. Потом на второй день не было, больницы обзвонили, потом подали в милицию, ждали".

И дождались. Диму разыскали через техникум. Позвонили, вызвали семью в Москву, потом сюда. Человеческая память все-таки загадка. Сначала мысли вернули ее в собственное детство, потом сработал материнский инстинкт.

Ольга Коломейцева, жительница Смоленской области: "Я вспомнила, что ребенок один в армии, а второй учится в техникуме, и вот отправляли эти фотографии потом".

Диму она узнала при встрече первым. Но переживала и за старшего. Он служит в Тюмени. Возможно, заскучала настолько, что к нему и отправилась автоматически. Ехала месяц. Неизвестной Ольга Коломейцева могла остаться навсегда, если бы не соучастие разных людей. И самая прочная связь - между матерью и сыном.

Наталья Шермина, Владимир Белинов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх