ГТРК Воронеж

​Ольга Скрынникова: «Скульптура «Муза» сделана мастером, её можно вернуть на территорию академии»

25.08.2015

16:05

Вести-Интервью с Ольгой Скрынниковой от 25.08.2015

Об этом ведущим программы "Вести-интервью" заявила руководитель академии искусств Ольга Скрынникова. Она также рассказала, кто и почему выселил вуз из здания Мариинской гимназии, останутся ли преподавать в академии Михаил Шемякин и Руслан Маликов, и как складывались её отношения с прежним ректором – Эдуардом Бояковым. Он возглавлял вуз около двух лет и ушёл с формулировкой "устал бороться с бюрократией". Хотя собирался, по его выражению, сделать из Воронежской академии "лучший культурный вуз в стране". Ольга Скрынникова же свои амбиции формулирует иначе.

Программу полностью смотрите сегодня в 19.00 на канале "Россия 24".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх